Aktuelle Informationen der Realschule Steinheim zum Umgang mit dem Corona-Virus

18.05.2020
nachdem der Unterrichtsbetrieb für alle Klassen zumindest tageweise wieder angelaufen ist, planen wir jetzt die letzten Wochen dieses Schuljahres. Besonders berücksichtigen wir dabei natürlich den Schulabschluss der Klassen 10 und den Übergang der Schülerinnen und Schüler von der Klasse 9 in die Klasse 10.
Aber natürlich soll das Schuljahr auch für alle anderen Schülerinnen und Schüler zu einem guten Abschluss kommen.
Da der übliche Elternsprechtag in diesem Schuljahr nicht stattfinden kann, bieten wir eine telefonische Beratung an. In einem Informationsschreiben, das alle Schülerinnen und Schüler in diesen Tagen bekommen, laden wir dazu ein und erklären den genauen Ablauf. Ebenso werden in diesem Informationsschreiben (wie bereits in dem letzten Elternbrief angekündigt) Aussagen zur Benotung und Versetzung gemacht.
Hinweisen möchte ich noch darauf, dass die von der Schulkonferenz bereits im letzten Schuljahr festgelegten beweglichen Ferientage (Freitag, 22. Mai und Freitag, 12. Juni) weiterhin bestehen bleiben. Ebenso ist der Dienstag nach Pfingsten (02. Juni) ein landesweiter Ferientag.

Mit dem folgenden Link können Sie die Infektionsschutzmaßnahmen der Realschule Steinheim, die von Schulträger und Schulleitung gemeinsam veranlasst wurden, einsehen:
Infektionsschutz an der Realschule Steinheim
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, für Fragen stehen Ihnen die Klassenleitungen und die Schulleitung selbstverständlich weiterhin zur Verfügung.
Mit den besten Wünschen für Ihre und eure Gesundheit