Zeugnisausgabe / Abschlussfeier für die Klassen 10

26.05.2020
Liebe Eltern- und Erziehungsberechtigte,
die Prüfungen und die letzten Klassenarbeiten sind geschrieben, der Abschluss der Klasse 10 und damit die Zeugnisausgabe rücken näher.
Dass in dieser besonderen Situation die Zeugnisausgabe nicht wie gewohnt mit allen Schülerinnen und Schülern der gesamten Jahrgangsstufe und allen Eltern in unserer Aula stattfinden kann, ist uns – denke ich – allen bewusst. Ich hatte bereits in einem letzten Brief angekündigt, dass wir aber dennoch eine Zeugnisausgabe planen, die für euch 10.-Klässler zu einem besonderen Ereignis werden soll. Daran möchten wir auch festhalten.
Leider müssen wir aber Vorgaben beachten, die uns zum einen von Seiten der Schulaufsicht, aber auch durch Corona-Schutzverordnungen gegeben werden. Da diese im Moment ständig aktualisiert werden, ist sehr schwer, bereits jetzt eine für den 19.06. verbindliche Planung zu machen.
Aus diesem Grund werden wir den Rahmen für die feierliche Zeugnisausgabe erst nach Pfingsten konkretisieren können. Selbstverständlich werden wir euch, liebe Schülerinnen und Schüler, und Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, dann umgehend über alle Planungen informieren.