Schöne Sommerferien mit einem kleinen Ausblick

Steinheim, 25.06.2020
das Schuljahr geht zu Ende und damit sind auch die Wochen im Homeschooling und tageweisen Präsenzunterricht abgeschlossen.
Als Schule sind wir Mitte März vor eine völlig neue Situation gestellt worden. Freitagmittags haben wir nach Unterrichtsschluss erfahren, dass wir am darauffolgenden Montag die Schule nicht wieder öffnen dürfen. Es mussten in kurzer Zeit Aufgaben gestellt werden, die die Schülerinnen und Schüler in häuslicher Arbeit erledigen konnten bzw. sollten.
Über die Wochen haben wir das Programm IServ eingeführt und die Aufgabenstellung und –betreuung entsprechend umgestellt. Unserer Einschätzung nach hat dies gut geklappt und trotz der „Unterrichtspause“ haben die Schülerinnen und Schüler gut mit ihren Aufgaben arbeiten und lernen können.
Die derzeitige Aussage des Schulministeriums ist, dass der Unterricht mit Beginn des neuen Schuljahres wieder vollständig aufgenommen werden soll. Wir wissen alle, dass solche Aussagen im Moment auch kurzfristig wieder revidiert werden können. Dies hängt natürlich davon ab, wie sich das Infektionsgeschehen in den kommenden Wochen entwickeln wird. Wie schnell der Virus unseren Alltag verändern kann, sehen wir derzeit wieder im Kreis Gütersloh.
Insofern können auch wir als Schule zum jetzigen Zeitpunkt keine verbindlichen Aussagen zum neuen Schuljahr treffen.
Damit auch Sie zu Beginn des neuen Schuljahres aktuell informiert sind, werden wir an dieser Stelle alle wichtigen Informationen zum Schulstart nach den Sommerferien veröffentlichen. Bitte informieren Sie sich hier in den letzten Ferientagen.
Ich möchte die Gelegenheit nutzen, Ihnen als Eltern für Ihre Unterstützung in den vergangenen Wochen zu danken. Indem Sie Ihren Sohn / Ihre Tochter unterstützt haben, haben Sie auch uns geholfen, Ihre Kinder im Lernen auf Distanz zu beschulen.
Hoffen wir, dass wir mit Beginn des neuen Schuljahres zu einem Stück weit mehr Normalität zurückkehren können.
Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien erholsame Ferien, passen Sie weiterhin gut auf sich auf und bleiben Sie gesund!