Liebe Schülerinnen und Schüler,
die vergangenen Wochen waren für uns alle eine besondere Herausforderung. Bestimmt hatte die Zeit auch schöne Anteile für Euch, gleichzeitig ist aber auch viel Schönes oder Gewohntes weggefallen. Wahrscheinlich konntet ihr Eure Freunde nicht oder nur über digitale Kanäle treffen, gemeinsame Unternehmungen waren schwieriger und auch euer normaler Alltagsrhythmus war ein ganz anderer als sonst. Es ist ganz normal, dass Ihr in dieser Zeit besondere Fragen habt.“
Ich möchte auf ein Portal verweisen, welches sich bemüht hat, einige dieser Fragen aufzugreifen und auch zu beantworten.
Dazu klickt einfach auf den Link.

Herr Scholand und Frau Baumblüth-Hesse

Das Beratungsteam der Städtischen Realschule Steinheim

Wir sind für dich da und…

… haben ein offenes Ohr.

… unterstützen Dich, um Probleme zu lösen.

… helfen Dir bei der Suche nach einer Lösung.

… kennen Beratungsstellen und können Kontakte vermitteln.

Sprecht uns für ein Beratungsgespräch einfach am Lehrerzimmer an oder schreibt uns eine E-Mail an s.baumblueth-hesse@awo-hoexter.de oder scholand@realschule.steinheim.net!

Wir verabreden dann schnellstmöglich einen Termin !

Natürlich könnt ihr euch auch während der Schulschließung aufgrund des Corona-Virus bei Herrn Scholand per E-Mail melden. Er meldet sich dann so schnell wie möglich zurück!

Die Beratungsfelder der psychosozialen Beratung

• Konflikt / Streit