Seit Beginn des Schuljahres 2008 haben wir an unserer Schule das Lehrerraumprinzip eingeführt.

Das System funktioniert folgendermaßen:

Es ist nicht mehr so, dass die Lehrer in die Klassenräume der Schüler kommen, sondern die Schüler gehen jede Stunde in einen anderen Klassenraum zu den Lehrern.

Die Lehrer können ihre Räume in diesem Rahmen individuell gestalten. Das heißt, es gibt wieder Pflanzen in den Klassenräumen oder auch Plakate und andere Schaubilder.

Zur besseren Orientierung wurden des Weiteren Schilder an jedem Trakt des Gebäudes angebracht, auf denen steht, welcher Lehrer in welchem Raum unterrichtet. Für die Schüler

wurden zudem Schließfächer angeschafft, da diese ihre Taschen nun nicht mehr in einem Klassenraum liegen lassen können.